18+
05 Августа 15:47
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Cингапурская компания развернула производство съедобных сверчков в Узбекистане

Сингапурская Entomo Ventures начала выращивать  съедобных сверчков в Узбекистане, оповещает пресс-служба.Cингапурская компания развернула производство съедобных сверчков в Узбекистане

Как прокомментировали в компании, Узбекистан хорошо подходит для выращивания сверчков с учетом климатических условий, а власти пошли навстречу.

Сегодня фирма располагает производствами в шести странах — России, Швейцарии, ОАЭ, Вьетнаме, Индонезии и Узбекистане, где уже запущена целая программа по созданию сверчковых ферм.

Здесь выращивание сверчков поставлено на поток через раздачу контейнеров жителям кишлаков, которые затем сдают выращенный продукт на переработку на центральную ферму на переработку.

В сверчках больше кальция, чем в молоке; больше железа, чем в шпинате; больше клетчатки, чем в бобовых, помимо того,  в них содержатся фосфор, магний, полисахариды, а также витамины A, B2 и С, комментирует сингапурская компания.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Cингапурская компания развернула производство съедобных сверчков в Узбекистане

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Валентин:

    Чё за хрень! Неужели у нас в Узбекистане есть те, кто будет есть этот » ПРОДУКТ»? Или это новая инициатива Джахонгира?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности