Сингапурская Entomo Ventures начала выращивать съедобных сверчков в Узбекистане, оповещает пресс-служба.
Как прокомментировали в компании, Узбекистан хорошо подходит для выращивания сверчков с учетом климатических условий, а власти пошли навстречу.
Сегодня фирма располагает производствами в шести странах — России, Швейцарии, ОАЭ, Вьетнаме, Индонезии и Узбекистане, где уже запущена целая программа по созданию сверчковых ферм.
Здесь выращивание сверчков поставлено на поток через раздачу контейнеров жителям кишлаков, которые затем сдают выращенный продукт на переработку на центральную ферму на переработку.
В сверчках больше кальция, чем в молоке; больше железа, чем в шпинате; больше клетчатки, чем в бобовых, помимо того, в них содержатся фосфор, магний, полисахариды, а также витамины A, B2 и С, комментирует сингапурская компания.
Чё за хрень! Неужели у нас в Узбекистане есть те, кто будет есть этот » ПРОДУКТ»? Или это новая инициатива Джахонгира?