18+
25 Мая 01:40
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

CNN потерял главное-репутацию

Образцовое CNN на глазах теряет лицо.  Президент канала и ключевые сотрудники уходят в отставку, сбегает аудитория. Так выглядит пожар на корабле.

CNN потерял главное-репутацию

На самом деле, мы сейчас в полный рост наблюдаем позорный конец «террариума единомышленников».

Все — за демократию, все — за права женщин и меньшинств, все — против насилия. Репортажи толерантны, колонки рукопожатны, Трамп — фашист, Путин — агрессор. Полное согласие и идеологическая гомогенность. Но потом что-то просачивается за пределы кокона, и оказывается, что уникальный коллектив — на самом деле червивый клубок рептилий.

Президент канала Джефф Цукер попался на романе с сотрудницей, который он скрывал много лет. Скандал выплыл благодаря расследованию вокруг Криса Куомо — ещё одной призовой рептилией  из террариума, некогда популярного телеведущего, а теперь фигуранта дела о харассменте, а ещё, так уж случилось, брата экс-губернатора Нью-Йорка, которого Крис по-братски отмазывал от секс-скандалов.

Один из продюсеров СNN, работавших близко с Куомо, сейчас проходит обвиняемым по делу о растлении как минимум пяти малолетних вместе с другим его коллегой.

Завершает список ведущий Дон Лемон, в 2014-м возглавивший список «худших журналистов года» и постоянный герой мемов. Но — неувольняемый, потому что, во-первых, темнокожий, а во-вторых, гей. И да, сейчас Лемон тоже уголовный фигурант — обвиняется, конечно же, в харассменте.

Один или два растлителя в закрытом коллективе — случайность, пятеро — уже закономерность. Система людей, транслирующих наружу самое сахарное благочестие, а внутри постоянно занимающихся покрыванием собственной некомпетентности и разнокалиберных грешков, просто не могла не выродиться в это паскудство.

 И да, обезглавливание её вряд ли поможет. Просто представьте себе, сколько ещё там вскроется, если потянуть за хвост хотя бы ещё одного обитателя террариума.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности