18+
02 Октября 04:42
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Раскрыт сговор Coca-Cola и PepsiCo

В издании American Journal of Preventive Medicine раскрыт механизм продвижения своих интересов The CocaCola Company и PepsiCo, ведущих производителей газированных напитков в США, сообщает NakedScience.
Как заявляют американские исследователи Дэниель Аарон и Майкл Зигель, только за последние 5 лет пищевые компании передали деньги 96 разным здравоохранительным организациям США и заблокировали 28 законопроектов по уменьшению употребления газированных напитков и улучшению питания простых американцев.

Также авторы исследования акцентируют внимание на cтранных финансовых связях производителей «газировки» с ведущими диабетическими организациями США — Американским обществом диабета и Фондом изучения детского диабета.

Продвижение брендов негативно сказываются на здоровье американской нации, заявили исследователи, проведя параллели между рекламными методами TheCocaCola Company и PepsiCo и табачными и алкогольными компаниями-гигантами.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности