18+
04 Июля 19:58
Cотни таджиков третий месяц прозябают на узбекско-казахской границе

Сотни граждан Таджикистана застряли в граничащей с Узбекистаном Туркестанской области Казахстана, сообщает ТВ-канал «Астана».

Таджикистанцы уже больше двух месяцев живут на автостоянке на границе с Узбекистаном: не могут попасть домой из-за карантина.

У многих закончились деньги, им негде помыться, спят на картоне, едят в антисанитарных условиях, а поскольку таможенники не пропускают даже тела погибших, трупы здесь гниют поблизости прямо на солнце.

Рабочие мигранты, женщины, дети, среди которых даже инвалиды-колясочники: все они не могут пересечь узбекскую границу и отправиться оттуда на Родину, люди спят на картоне, тем, кому места не хватило, расположились прямо возле общественного туалета. Повсюду мусор и антисанитария, в таких условиях приходится даже готовить еду, говорится в репортаже.

Помогают местные волонтеры: привозят продукты, одежду, но и этого порой не хватает. Через соцсети таджикистанцы обращались за помощью к своему правительству, после этого приехали представители посольства, но решить ничего не смогли, делятся очевидцы.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Cотни таджиков третий месяц прозябают на узбекско-казахской границе

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

  1. Нодирхон:

    1. Информация тенденциозная, провокационная.
    2. Неужели нельзя цивилизованно доставить людей до Таджикистана?
    3. Если нет, то вспомните прошлое: подгоните теплушки, погрузите людей и гоните поезд до Сталинабада.
    4. К людям надо по человечески относится. Вопрос надо решать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*