18+
13 Апреля 13:01
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

COVID-19 добрался до телефонов в Узбекистане

Использующий тему COVID-19 вирус Android Trojan Spy, который крадет данные с мобильных телефонов, распространился в Узбекистане, сообщает Госинспекция по контролю в сфере информатизации и телекоммуникаций.COVID-19 добрался до телефонов в Узбекистане

Как информирует «Узкомназорат», программа показывает статистику о эпидемии коронавируса COVID-19 и одновременно запрашивает доступ к галерее, списку контактов, СМС-сообщениям и другим приложениям.

Активность мошенников в информационном секторе вызвана увеличением безналичных платежей: ситуацию с коронавирусом они умело используют для снятия денег с банковских счетов и пластиковых карт, предупреждает ведомство.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

COVID-19 добрался до телефонов в Узбекистане

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. otto:

    И, чё ? Просто констатация, факта ? А, делать то что ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности