18+
18 Сентября 13:03
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

COVID-19 поделил Узбекистан на зоны

С 8 мая в регионах Узбекистана вводятся три цветовые зоны опасности заражения коронавирусом: красная (опасная), желтая (средней опасности) и зеленая (неопасная), сообщает МЧС.COVID-19 поделил Узбекистан на зоны

В красную — опасную — зону отнесены: Каракалпакия, Андижанская, Наманганская, Ферганская, Самаркандская, Ташкентская, Бухарская и Сырдарьинская области.

Здесь разрешены строительные, реконструкционные и ремонтные работы на объектах, индивидуальные строительные и ремонтные работы, услуги доставки, прогулки перед многоэтажными домами и во дворах, поддержание социальной дистанции и ношение масок.

В желтой — средней опасности — зоне — Ташкент, Сурхандарьинская и Хорезмская области: здесь разрешена работа непродовольственных розничных магазинов, ювелирных и цветочных магазинов, парикмахерских и салонов красоты, отелей, автосервисов, организаций, осуществляющих техническое обслуживание автомобилей,мастерских по ремонту бытовой техники и электронных устройств; перевозка пассажиров такси (при соблюдении специальных условий), поездки на велосипедах и скутерах.

В зеленой — неопасной — зоне — Навоийская, Джизакская и Кашкадарьинская области: здесь разрешена работа всех объектов и отраслей, движение на легковых авто без стикеров и ограничений, парков и парков отдыха, прием граждан в государственных органах

Для всех трех зон обязательны:

– использование масок и антисептиков, социальная дистанция в 2 метра

– запрет на проведение всех массовых и торжественных мероприятий (кроме похорон, не более 10-15 человек)

– приостановка деятельности общественного транспорта, образовательных учреждений, учебных курсов, рынков товаров.

 

 

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности