18+
29 Сентября 19:46
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Covid-19 вцепился в Узбекистан

Статистика по Covid-19 в Узбекистане свидетельствует о стабильности, в то время как ВОЗ называет ситуацию с коронавирусом в мире ужасающей, сообщает минздрав.

На сегодня в республике выздоровели 45 474 из 49 162 зарегистрированных пациентов с Covid-19, эффективность лечения – 92 процентов.

Специальный представитель ВОЗ Дэвид Набарро назвал ситуацию в мире ужасающей и предупредил, что это лишь начало пандемии.

По его словам, опасность – в ускорении распространения вируса в самых густонаселенных частях планеты, так, из пяти миллионов заболевших в Индии один миллион инфицирован в последние 11 дней.

Как заявил глава департамента по чрезвычайным ситуациям ВОЗ Майкл Райан, европейским лидерам пора перестать жить надеждами на лучшее и принять жесткие решения, которые позволят защитить уязвимые социальные группы от осложнений во время надвигающейся зимы.

По данным Университета Джонса Хопкинса, общее число заболевших в мире стремительно приближается к 30 млн, скончались 935,8 тыс. человек.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Covid-19 вцепился в Узбекистан

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Хаттори:

    Пока все не переболеют или не вакцинируют, пандемия не кончится! И карантины бесполезны! Жить то надо! Работать, учится и т.д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности