18+
01 Июля 22:05
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

ЦРУ ночует в вашем смартфоне

Rolling Stone опубликовал материал с очередным расследованием деятельности WhatsApp (принадлежит Facebook) и iMessage (Apple). Оказывается, спецслужбы США свободно читают переписки в этих мессенджерах. Все, какие хотят и когда хотят.

ЦРУ ночует в вашем смартфоне

Этот пост приглашает вас не удивляться (надо же, вот подлецы! А мы-то не знали!), а скорее порефлексировать над тем, как быстро мы оказались в мире, который ещё вчера был непредставим.

2013 год — американский радиоведущий Алекс Джонс первый рассказывает, что устройства Apple и софт Facebook шпионят за нами. Над Джонсом смеётся вся страна. Его обзывают безумным конспирологом и гонят из «приличного общества». Люди верят своим устройствам. Хотят верить — они удобны, а многие уже не понимают, как жить без них.

2017 год, Джулиан Ассанж публикует грандиозный массив данных, который открывает секреты NSA и подтверждает правоту Джонса. Цукерберг и Тим Кук делают большие глаза, изображают невинность и выдумывают что-то про «новые стандарты защиты данных».

2020 год. Скандал с Cambridge Analytica, когда в деталях открывается, как именно злоупотребляли нашими личными данными. К тому моменту уже известно, что разведки читают любые наши переписки, известно о скандале с Salaat First, приложением для верующих мусульман, сливавшем местоположение своих юзеров антитеррористическим подразделениям США.

Мы точно знаем, что мы под колпаком, и нас уже ничем не удивить. Мир шепчется о том, что Facebook скоро заберут у Цукерберга, как Twitter буквально вчера забрали у Дорси.

А где же беспокойный радиоведущий Алекс Джонс, первым поднявшим общественную тревогу? Можно было бы наконец-то отдать должное и признать его правоту. Но он глухо забанен на абсолютно всех платформах: Twitter, Facebook, Instagram, YouTube.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности