18+
06 Декабря 05:14
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Daily Mirror отправила английский спецназ на борьбу с Путиным

Британская пресса продолжает сходить с ума на теме Россия и Путин. Хотя аналитик прессы #Gutfeld c товарищами уже все показал на пальцах, как либеральные западные СМИ бесстыдно отказывается признать заказной характер антирусской кампании 2016-2020 гг. Не хотят, конечно, выглядеть платными брехунами, но факты налицо.

Daily Mirror отправила английский спецназ на борьбу с Путиным

Так,  Daily Mirror решительным тоном сообщает, что британский спецназ готов отправить 600 военнослужащих на Украину на фоне опасений российского вторжения. Подразделения SAS и парашютно-десантного полка были предупреждены, что их могут отправить в страну в течение нескольких часов.

Очевидно, новый британский сиквел «600 спецназовцев, которые остановили Путина» — так, видимо,  назовут британский сиквел известного блокбастера «300 спартанцев». Если, конечно, «английские партнёры» решатся его снимать.

Впрочем, в самой статье полная неразбериха, что нормально, если все высосано из пальца, а заказчик грозно поднял бровь.  С одной стороны, «Создаются британские силы, состоящие из членов SAS, Специального разведывательного полка, медиков, инженеров, связистов и до 400 десантников из 16-й воздушно-десантной бригады». С другой: «От 400 до 600 военнослужащих готовы. Их снаряжение упаковано, и они готовы лететь на Украину и либо приземлиться, либо прыгнуть с парашютом». Господа, так они создаются или уже созданы и вот-вот прыгнут? Или уже прыгнули, и если да, то куда?

А ведь это, между прочим, якобы авторитетный британский таблоид, основанный в 1903 году. Но не будем слишком строги к Великобритании после утреннего заявления главы МИД Лиз Трасс, которая призвала европейские страны объединиться в противостоянии строительству «Северного потока — 2», больше месяца как построенного и даже заполненного техническим газом. Интересно другое. Женщина, наверное, в этот момент больше думала о прическе.

В сентябре 2020 года Сергей Шойгу обозначил потери группировки ИГИЛ* в Сирии за пять лет: в результате ударов ВКС России было уничтожено более 130 тыс. объектов террористов, ликвидированы 865 главарей бандформирований и более 133 тыс. боевиков.

Отсюда закономерный вопрос. Что Великобритания планирует сделать силами 600 бойцов в случае вторжения России на Украину? Ну вот чисто технически. Отбить паб в отдельно стоящем посёлке? Так снесут, вместе с пабом.

К чему вообще такие «яркие» заявления? Фантомные боли после блестяще проведённой операции в Афганистане и не менее блестящей эвакуации оттуда? Не терпится реванш и игры с огнём?

Тут самое время остановиться и хорошенько подумать. Вам ведь ещё в октябре 2018 года на «Валдае» прямым текстом сказали: «Нападёте на Россию — даже раскаяться не успеете». Дорогие вы наши «западные партнёры».

* «Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности