18+
24 Сентября 02:44
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Аристов: «дальневосточный гектар» заинтересовал соотчественников

Программа «Дальневосточный гектар» может заинтересовать российских соотечественников, проживающих в сельской местности Узбекистана, заявил РИА Новости председатель Русского культурного центра в Узбекистане Александр Аристов.

Аристов: "дальневосточный гектар" заинтересовал соотчественников

По словам Аристова, русское население, планирующее переезд в Россию, возможно, заинтересует эта программа. Но только тех, кто имеет опыт работы на земле и, самое главное, сможет работать в новых климатических условиях», — считает Аристов.

По его оценке, основная часть соотечественников, переезжающих в Россию по программе переселения — городские жители, не знакомые с навыками землепользования.

Всего, согласно данным посольства России в Узбекистане, заявки на участие в программе по переселению соотечественников в 2016 году подали около 13,5 тысячи жителей страны.

Программа «Дальневосточный гектар» предоставляет право каждому гражданину России на получение земельного участка площадью до одного гектара на Дальнем Востоке бесплатно.

С 1 июня 2016 года программа вступила в действие для дальневосточников, а с 1 февраля 2017 года — для всех граждан России.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Аристов: «дальневосточный гектар» заинтересовал соотчественников

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. геннадий:

    Перспектива заманчивая но Столыпинская реформа была более полнее и результативна конечно климат для переселенцев с Узбекистана мягко сказано непривычный и многих пугает менталитет коренных аборигенов …..(когда из Боливии возвращенцы староверы начали осваивать Дальневосточные земли они потом об этом пожалели)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности