18+
10 Апреля 00:58
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Дальнобойщиков из Узбекистана забыли на ирано-туркменской границе

После введения дополнительных мер по борьбе с коронавирусом 700 водителей, в том числе 11 граждан Узбекистана, остались на пограничных КПП «Лютфабад» и «Сарахс», сообщает nuz.uz.Дальнобойщиков из Узбекистана забыли на ирано-туркменской границе

Водители пожаловались, что ранее обратились в консульство Узбекистана в Ираке, но помощи не получили.

В посольстве Узбекистана в Иране прокомментировали, что граждане республики отказались вернуться домой, оставив транспортные средства на хранение. Сотрудники посольства держат ситуацию на контроле.

По сведениям зарубежных СМИ, на стоянках грузовиков в Туркменистане в настоящее время находятся около 700 водителей. Они ожидают решения властей, в конце февраля перекрывших границы с Ираном, Афганистаном и Узбекистаном. Дальнобойщикам запрещено выходить за пределы огороженной территории, при этом для них не создано никаких условий, нет воды, столовых и туалетов. Как рассказали водители представителям прессы, заболевших среди них пока нет, однако антисанитария и тяжелые условия быта вполне могут стать причиной вспышки болезней.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности