18+
20 Апреля 03:49
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Дарига Назарбаева подсластила языковую пилюлю для русских

Сенатор Дарига Назарбаева призвала не перебарщивать с полным переходом на казахский язык, как потребовал на днях ее отец, глава Казахстана.

Свой запрос на пленарном заседании сенат она сделала на русском, хотя все заседания парламента и правительства отныне идут только на казахском.

» Мы все стараемся исполнять поручения президента. Никто еще не отменял русский язык, слава Богу. Этого, наверное, и не будет. Нужно уважать и других жителей», — признала Назарбаева.

Устное указание Назарбаева , вразрез Конституции,  полностью перейти на казахский язык в деловой сфере вызвало острое неприятие в русской общине республики, где проживает несколько миллионов славян, людей других национальностей, для которых русский служит в качестве родного.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Дарига Назарбаева подсластила языковую пилюлю для русских

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Ворчун:

    г-ну Назарбаеву

    Надобно изучить узбекский опыт внедрения латиницы, и гос языка.

    На уровне государства, да, все ОК.

    Но ниже……

    В школе учат латинице,
    а на базаре — кирилица и русский язык.

    Печатные СМИ — кирилица.
    Ибо внедрив латиницу, вмиг обнулятся тиражи.

    Школа. Классы с русским языком.
    Сплошь титульная нация.
    Причем география учеников — весь Ташкент….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности