18+
26 Сентября 20:48
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Дарью Донцову и Игоря Крутого оставили без пенсий в России

В России профессиональным писателям и композиторам пенсия не полагается, поскольку эти профессии не внесены в реестр видов экономической деятельности, оповещает Госдума.Дарью Донцову и Игоря Крутого оставили без пенсий в России

Как уточнил первый зампредседателя комитета Госудумы по культуре Александр Шолохов, не только композиторы, но и писатели сегодня не имеют приписки: нет таких специальностей, почему они даже рабочую пенсию не могут получать.

Максимум, на что они могут рассчитывать, — на социальную: независимо от того, являются ли они известными, не известными, печатающимися, зарабатывающими, подчеркнул Шолохов.

Нужно внести эти специальности в реестр видов экономической деятельности, что, как минимум, даст самые простые права людям, которые занимаются нужным и важным делом, но при этом, почему-то, оказались за бортом, заверил замглавы Госдумы.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Дарью Донцову и Игоря Крутого оставили без пенсий в России

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Золдермен:

    А это значит что они и налоги не платят. Но минимальная им все равно полагается

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности