18+
14 Июня 06:39
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

«Дехканабадский калийный завод» ответил на претензии россиян

Гендиректор ООО «Дехканабадский калийный завод» Хамидила Шерматов выступил с официальной позицией относительно банкротства ООО «ЗУМК-Инжиниринг», сообщает предприятие.

Как заявил Шерматов, возглавляемое им предприятие рассчиталось с пермским подрядчиком строительства комбината и не могло повлиять на его банкротство.

Ранее арбитражный суд Пермского края признал ООО «ЗУМК-Инжиниринг» банкротом, причиной которого российская компания назвала не оплату работ со стороны ДКЗ.

По словам Шерматова, руководители «ЗУМК» сами инициировали свое банкротство, объясняя это «необходимостью приостановления требований кредиторов. При этом именно благодаря усилиям «Узкимесаноат» и «Дехканабадский калийный завод», которые постоянно ходатайствовали перед кредиторами «ЗУМК-Инжиниринг» об оказании содействия с целью создания максимальных комфортных условий для завершения работ подрядчика в Узбекистане, компания оставалась в процедуре финансового оздоровления и продолжала свою деятельность, информировал руководитель узбекского предприятия.

На сегодняшний день финансирование проекта приостановлено, завод не имеет долгов перед «ЗУМК-Инжиниринг», констатировали в ДКЗ.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

«Дехканабадский калийный завод» ответил на претензии россиян

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Бахром:

    Один из неудачных проектов в нашей стране — этот завод. Надо до строительства завода глубоко изучить маркетинг и исходя из этого сделать проект. Бездарное порождение сотрудников «Узкимёсаноат». И это не единственное. Другой проект «Кунградсодовый завод». Узкое мышление ограниченной группы ведомства и мания величия всегда приводит к таким результатам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности