18+
22 Июня 10:42
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Дело Дмитрия Саттарова: эксперт навел тень на плетень

На суде в Ташкенте по делу Дмитрия Саттарова, которому 40-летний изверг Гулом Рахматов сломал позвоночник, сделал инвалидом третьей группы, заслушали эксперта.

Дело Дмитрия Саттарова: эксперт навел тень на плетень

Дильшод Худжаназаров из Республиканского научно-практического центра судебно-медицинской экспертизы признал, что против 19-летнего Дмитрия был неожиданно проведен борцовский прием. Юноша упал спиной на бордюр, получил компрессионный перелом первого поясничного отдела позвоночника, подкожную гематому верхнего века левого глаза и повреждение мягких тканей головы. Это посчитал эксперт, травмы средней тяжести.

С чем не согласились адвокаты Дмитрия Саттарова, который прикован к кровати уже полгода.

Дильшод Худжаназаров гнул свое, дескать, справка об инвалидности не является медицинским документом, а постельный режим не дает повода для пересмотра экспертизы.

Всё зависит от организма, с умным видом заключил эксперт.

Защитникам ничего не оставалось, как просить суд вызвать по-настоящему независимого специалиста.

Словом, цирк продолжается.

Напомним показания, которые дала на суде Эльмира Азатулина. Она своими глазами видела всё, что случилось 17 декабря 2023 года на 13-м квартале Юнусабада.

По ее словам, а она была в 15–20 шагах, Саттаров гулял с собакой на поводке, он остановился перед выезжавшей машиной, и тут проходил мальчик с коробками. Собака даже не обратила внимания на ребенка. Машина проехала между мальчиком и собакой.

Внезапно Гулом Рахматов с криками бросился на Дмитрия и ударил его правой рукой в лицо, начал его добивать коленями в живот. Затем схватил за спину и бросил через бедро. Дмитрий упал, вскрикнув от боли. Сверху на него дважды, крест-накрест, рухнул Рахматов и ударился лицом о бордюр.

Только после этого у налетчика хлынула кровь из носа. Саттаров еще пытался уползти, но здоровый Гулом еще отпинал лежачего.

«На прощание» изверг пощелкал смартфоном распростертого Саттарова и ринулся в поликлинику за справкой, что, якобы, Дмитрий сломал ему нос. А не он сам упал вместе с ним и врезался фейсом в бордюр. 

Кстати, справка фигурирует в деле, она считается документом, а Рахматов еще подал иск к Дмитрию в надежде на материальное вознаграждение за понесенный ущерб и лечение. 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Дело Дмитрия Саттарова: эксперт навел тень на плетень

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Светослав:

    Этот иксперд – попросту купленный

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности