18+
24 Июня 04:49
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Демократия с уклоном в «Майн Кампф»

 Германия, как известно, нынче среди демократических государств и очень любит поучать других уму-разуму.

Демократия с уклоном в «Майн Кампф»

Так вот, десять лет назад образовалась молодая партия евроскептиков-профессоров «Альтернатива для Германии», которая уже вошла в бундестаг. Остальные партии её сильно невзлюбили и обозвали «ультраправыми», «расистами» и так далее — в основном за отрицание антиконституционной миграции 2015 года имени Меркель. Более того, её поставили под спецнаблюдение департамента политического сыска, который тут называется «Защита конституционного строя».  

 Сегодня у «расистов» рейтинг за 20 %, а министр МВД мадам Фрейзер 25 июня 2023 года заявила, что она инициирует подготовку к запрету парламентской партии. Впервые со времëн Гитлера.

И вот 9 августа в журнале Spiegel в 11:00 с обращением к гражданам вышел президент ФРГ Штайнмайер с заголовком «Демократия должна себя защищать». Тот самый бывший глава МИД, который свалил Януковича. За что и получил свой нынешний пост.

 Герр президент зашëл с козырей: «Наш основной закон способен выдержать самые жёсткие и ожесточённые споры. Однако он не может интегрировать в себя врагов Конституции».

 Все понимают, что он имеет в виду: партии «АдГ» вменяют противодействие ковидным локдаунам, непринятие поставок вооружений на Украину, требования мира с Россией, противодействие «зелёному переходу», требования ограничить бесконтрольную миграцию. 

И тут президент ФРГ даëт установку: «Необходимо чёткое, решительное, даже воинственное противодействие демократических партий, например, когда агитаторы в муниципальном собрании называют нашу демократию «системой», «несправедливым режимом», «диктатурой».

То есть успех АдГ на муниципальном уровне всё-таки ввёл правящую коалицию в состояние окончательной истерики, которая затмевает разум .

 Спустя 3 часа 39 минут после публикации в газете Die Welt выходит заметка: «Антифа-Франкфурт» в преддверии выборов в земле Гессен выложила в паблик домашние адреса, телефоны, номера авто всех кандидатов от партии «АдГ». На главной странице размещëн призыв противостоять партии «военным способом» и «превратить их жизнь в ад».

 Департамент по защите Конституции изобразил фигуру умолчания. Оказывается, так  можно.   

Вот такая у них Конституция, она же основной закон — Grundgesetz.

Игорь Мальцев  

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности