18+
12 Мая 06:06
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Депутат Алишер Кадыров обругал НДПУ за «советские» взгляды

Глава партии «Миллий тикланиш» Алишер Кадыров обвинил Народно-демократическую партию Узбекистана в советских взглядах. Депутат Алишер Кадыров обругал НДПУ за «советские» взгляды

По его словам, «Миллий тикланиш»обеспокоена исключением из проекта закона «О внесении изменений и дополнений в закон «О государственном языке Республики Узбекистан» следующих статей: 11 — об обязательности владения госслужащими государственным языком; 13 — о приеме заявлений в госучреждения на государственном языке; 17 — о приоритетном получении образования всеми нациями на родном языке.

По мнению Кадырова, у членов Народно-демократической партии превалируют  коммунистические взгляды и безответственность, несерьезное отношение к закону о языке. 

Напомним, парламентарии отклонили предложение, чтобы все граждане Узбекистана обращались в органы власти только на узбекском или через переводчика.

НДПУ-правопреемница Компартии Узбекистана, именно от нее первый раз в президенты страны выдвигался член Политбюро ЦК КПСС Ислам Каримов.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Депутат Алишер Кадыров обругал НДПУ за «советские» взгляды

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. otto:

    О чём пишет автор статьи ? Во втором абзаце пишеться об исключении 13 статьи из Закона, а в пятом абзаце : 58 депутатов поддержали статью 13. Так поддержали, или исключили — простому смертному без полбанки не разобраться !

  2. Виктор Сериков:

    Национализм в Узбекистане не пройдет! И русский язык, как бы не хотели чиновники им не удастся вытравить будет языком межнационального общения!

    Узбеки, которые отдают своих детей в школы с русским языком обучения, это культурные грамотные люди, которые понимают, что образование на русском языке более качественное, расширенное и всеобъемлющее, делающее ребенку стать более грамотным и образованным, позволяющее молодому человеку идти в ногу со временем!
    Как бы чиновники не стремились вытравить русский язык, как язык межнационального общения в народах Ташкента у них это не получится!

  3. Валентин:

    Интересно было бы узнать, где учился этот Кадыров. Какие учебные заведения окончил. Откуда он впитал злобу и ненависть к русским и другим национальностям, которые проживают в Узбекистане? Которые живут и работают на благо своей Родины. И для «обругания» своих коллег, где и на каких курсах обучался? Что-то говорит мне, что он засланец из-за океана. И бесит его мир и спокойствие в нашем Узбекистане. Хорошо, что такие, как он в меньшинстве. Почёт и уважение здравомыслящим людям, которые не дают этой чуме влезть в Узбекистан.

  4. Василий:

    Чем не угодил Кадырову Советский Союз? СССР проводил очень правильную национальную политику, в числе которой была толерантность, дружба народов, нетерпимость к шовинизму. Мы могли свободно ездить по всей некогда большой стране и бояться за свою жизнь и никто не встречал тебя презрительным взглядом или обзывал чуркой

  5. Одил:

    Предложения Кадырова очень и очень не дальновидные. Особенно в части 17 статьи. А если желают знать мнение народа, надо у него и спросить, путем референдума. Уверен, большинство выскажется за сохранение русского языка, как языка межнационального общения. А от Кадырова запахло сепаратизмом.

  6. Бог не фраер, усё видит:

    А я поддерживаю этого Кадырова. Ничего не имею против Узбекистана, Даже врагов не надо с такими «патриотами». Поэтому запасемся попкорном и смотрим продолжение сериала про»незалэжну украину , но с узбекским калоритом»!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности