18+
31 Октября 09:13
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Депутат: на Иссык-Куле с узбеков незаконно взимают деньги за ускоренную регистрацию

В Иссык-Кульской области сотрудники ГРС взимают с граждан Узбекистана деньги за ускоренную регистрацию, возмущается на странице в сети Facebook депутат Дастан Бекешев.

Как пишет депутат, с 1 июня по 8 августа из 8 тысяч 592 зарегистрированных иностранцев в регионе 5 тысяч 174 приехали из Узбекистана. Всем узбекистанцам, въезжающим в КР на срок более пяти дней, необходимо пройти регистрацию… В среднем за два месяца сотрудники «заработали» на взятках около 300 тысяч сомов, считает депутат.

В Государственной регистрационной службе информировали о начале служебного расследования по озвученным депутатом фактам.

В ответ парламентарий предложил премьер-министру увеличить срок пребывания граждан Узбекистана в Кыргызстане без регистрации с пяти до 30 дней.

Граждане ЮАР могут находиться в нашей стране 30 дней без регистрации, а почему мы не можем сделать послабления для наших любимых соседей? Уверен, в Узбекистане это расценили бы очень дружественно, да и нам в целях привлечения туристов будет полезным, констатирует Дастан Бекешев.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Депутат: на Иссык-Куле с узбеков незаконно взимают деньги за ускоренную регистрацию

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Простой узбек:

    Вот-вот господин депутат, что у вас там, что у нас тут одни взяточники, похоже нам с вами не видать великого и светлого будущего.

  2. ara:

    Нене, увеличить поборы в 10, а лучше в 100 раз!

    Хватит кормить экономику чужой страны, надо поднимать свою!…)

    1. Читатель:

      Бедный мой народ. Зачем же ты едешь в Киргизию ??? После резни 2010 го в Оше ???
      Ara , ты не нервничай. Лучше разбегись, и об стенку зашибись.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности