16+
20 Июля 11:24
Депутат Олий Мажлиса раскритиковал повышение контрактов в вузах

Депутат Олий Мажлиса Узбекистана Акмаль Умирзаков раскритиковал инициативу правительства республики о повышении стоимости обучения в вузах, сообщает ИА REGNUM.

Как заявил парламентарий на своей странице в Facebook, повышение стоимости ощутят 600 тысяч студентов, и после изменений в расценках знания смогут получать только избранные.

Стоило, наверно, узнать мнение Олий Мажлиса, хотя, какое тебе,  измененный контракт, дело до мнения Олий Мажлиса: ведь, одно постановление Кабмина — священнее закона, заявил депутат.

 

Депутат Олий Мажлиса раскритиковал повышение контрактов в вузах

  1. Екатерина:

    Нормально. Пенсии и прочее на 7 процентов, а тут аж более 12. Интересно, откуда деньги брать простым людям? Именно поэтому тут я не буду получать высшее образование, мне для этого придется почку продать или квартиру.

  2. Виктория:

    Наконец то хоть один депутат встал на защиту народ! Я полностью согласна что с такими расценками,будут учится только дети безнесменов(избранные)Просто народу с нашими зарплата,только мечтать!,с учетом того, что сократили бюджетные места! Ученье-свет,а не ученье -тьма.Вот так и скатимся опять к средневековью!

  3. Roman:

    Разве кот-то мешает депутатам принять закон, по которому любые постановления, ухудшающие социальное положение граждан, должны обязательно согласовываться с Олий Мажлисом ?

  4. karimbergen:

    Интересно откуда у нас 600 тысяч студентов контрактников, когда ежегодная
    квота в ВУЗы не более 70 тысячи включая бюджетников

  5. Вася:

    Молодец этот депутат Акмаль Умирзаков! Побольше бы таких депутатов, и вообще правительство должно быть подотчетным законодательному органу, во всем цивилизованном мире законодательный орган стоит выше исполнительного, а у нас исполнительный орган порой диктует законодательному органу. В областных, городских и районных кенгашах сидят безинициативные, покорные депутаты безропотно подчиняющиеся хокимам, от которых польза, как от козла молока. Образование для избранных, скоро мы опустимся до уровня какого-нибудь конго или бурунди.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*