18+
28 Февраля 15:11
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Депутат озабочен платной дорогой из Сергели

Депутат Сергелийского районного Кенгаша народных депутатов Шавкат Халилов в ответ на жалобы избирателей о проблемах попасть в другие части столицы инициировал строительство платного участка шестиполосной автодороги.

Как обосновал инициативу парламентарий, здесь не будет светофоров, и на поездку уйдут считанные минуты, тогда как сейчас дорога между указанными точками нередко занимает с учетом пробок и более десятка светофоров по трассе из Сергели до Южного вокзала до одного часа.

Участок предлагается сделать платным потому, что, учитывая проблемы, связанные с финансированием дорожного строительства, за счет привлечения частных инвесторов можно собрать необходимые средства и ускорить реализацию возможного проекта, который быстро окупится и начнет приносить прибыль. В частности, даже если установить чисто символическую по нынешним временам плату в две тысячи сумов, то за сутки сбор составит около 180 млн сумов, или более 65 млрд сумов за год, посчитал депутат.

Проект станет первой ласточкой по развитию платных дорог в Узбекистане, констатировал парламентарий.

В настоящее время в Сергели возводится надземная линия Ташкентского метро в 170 миллионов долларов, сдача в эксплуатацию запланирована в 2020 году.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Депутат озабочен платной дорогой из Сергели

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. В порядке:

    Депутаты только озабочены тем как с народа содрать побольше и зажать в рамки когда коррупция будет неизбежна….

  2. DILMUROD:

    ЗДОРОВО А РЯДОМ ПЛАТНЫЙ ТРОТУАР ДЛЯ ПЕШИХОДОВ.ТАК КАК ПО ОБЫЧНЫМ МАШИНЫ ЕЗДЯТ.

  3. Serj:

    А , ничего , вон сколько* блатных* номеров понакупали — для них стоимость проезда по *спидвею*, как стакан семечек купить.

  4. Kamandos:

    Этого доброго самаритянина сходу на кол посадить, платно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности