18+
19 Октября 21:13
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В парламенте опротестовали присоединение к Ташкенту пригородных земель

Депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Кизилгул Косимова и Максуда Варисова раскритиковали вопрос присоединения Ташкентского района к столице в качестве анклава.

Как прокомментировали парламентарии, эти места – самые урожайные земли Ташкентского района, и 210 гектаров земли выделят Ташкенту, превратят в город-спутник Алмазарского района, чтобы построить жилые дома и развлекательные центры.

Если территория перейдёт в распоряжение города, то земля перестанет быть плодородной, превратится в городскую территорию… Мы не против развития инфраструктуры, но нужно сохранять плодородные земли. Эти территории в основном не жилые, а сельскохозяйственные. То есть, там расположены земли фермеров и предпринимателей, и из этих предприятий и организаций поступают доходы в районный бюджет.

Неужели мы теперь уничтожим столько садов?! Здесь имеется и земля, выделенная для скотоводства, и только с одной фермы в день получают 4 тонны молока.

Кроме того, в Ташкентском районе также улучшается демографическая ситуация, и численность населения составляет более 200 тысяч, через 3-4 года число жителей достигнет 300 тысяч, и нужно будет обеспечивать их жильём, отметили депутаты. 

Пока данное предложение не принято, и не вступило в силу.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

В парламенте опротестовали присоединение к Ташкенту пригородных земель

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Хаттори:

    Да неужели!? Это хороший пощечина Артыкходжаеву!

    1. Krapiva:

      Вы что! Такая ложка мимо рота пролетела! Теперь начнет всё подряд сносить, надо же куда-то Акфу свою пристраивать.

  2. Бахром:

    Неужели это желание и идея городского главы- Артыкходжаева?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности