18+
18 Апреля 20:34
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Депутаты Олий Мажлиса ратуют за снижение контрактов в вузах

Депутаты законодательной палаты Олий Мажлиса Узбекистана выступили с предложениями по снижению стоимости обучения в вузах.

Как заявил Расул Кушербаев, нас, честно говоря, беспокоит рост стоимости контрактов, поскольку от этого страдают люди. Наши предложения по сокращению суммы оплаты контрактов не нанесли бы ущерба бюджету. Мы снова их направили в Кабинет министров и соответствующие структуры аппарата президента. В течение 10-15 дней должны получить ответ, отказ от предложений должен быть обоснованным: мы продолжим поднимать эту тему на слушаниях в парламенте.

Ранее депутаты предложили уменьшить или отменить стипендию, которая занимает основную часть суммы контракта.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Депутаты Олий Мажлиса ратуют за снижение контрактов в вузах

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Ворчун:

    А действительно, на кой ляд посредник-ВУЗ в цепочке родители — студент ?

    Мыслю так.

    Денежка лежит на счетах ВУЗа, проценты капают на счет ВУЗа.

  2. Алия:

    Если нет денег в бюджете,просто уберите тех халявщиков, что сидят вечно на гос.дотациях! Например, большинство газет вообще никто не покупает, но подписку на них стабильно обеспечивают принудительным образом те же вузы и школы ! Поскрести получше, модно найти тысячи ненужных гос.предприятий,ничего путного не производящих, зато живущих за счёт гос.бюджета. а то решили,как всегда, за счёт простых граждан, которые никогда в жизни не смогут оплатить учёбу своим детям. Это немыслимые суммы для среднестатистической семьи! Или минвуз решил, что у нас у всех золотые прииски в загашнике?

  3. Ташкентский:

    Учитывая большой наплыв, надо ещё поднять цену контракта. Пусть все абитуриенты останутся учится. А кто не может платить, возьмёт кредит. С пенсии отдаст

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности