18+
26 Февраля 17:41
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Депутаты взялись за мусорные свалки

Разрабатываемым депутатами Олий Мажлиса Узбекистана законопроектом о внесении изменений в Кодекс об административной ответственности ужесточаются меры за выброс за выброс в неположенных местах твердых бытовых, строительных и жидких отходов, сообщает парламентская пресс-служба.

Как прокомментировал введение штрафов за создание несанкционированных свалок депутат Олий Мажлиса Назир Сабиров, к началу лета 2018 года в Узбекистане зарегистрировано13,1 тысяча таких случаев, что вдвое больше по сравнению с прошлогодним периодом.

Данное обстоятельство требует совершенствования механизма регулирования отношений, констатировал парламентарий.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Депутаты взялись за мусорные свалки

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Roman:

    А куда людям выбрасывать мусор после ремонта квартир и домов ?
    Запретить или ужесточить, проще всего. А вот пусть чиновники сделают так, чтобы всем было удобно и комфортно. Они когда сами себе дом строят или ремонт делают — куда мусор выбрасывают ?

  2. Dod:

    На Чиланзаре квартала 7. 8.9 10 и так далее в безобразном состоянии . Везде мусор дороги все разбитые. Непонятно где проходит акция Обод махалля. На Чиланзаре ее не видно.

  3. grigoriy:

    Вообще-то сбор твёрдых бытовые отходов (от ремонта квартир), организации по сбору бытовых отходов не обязаны вывозить. Для этого существуют специальные службы, которые вывозят данный вид отходов на полигоны, но за это над платить отдельно. Однако, граждане проводящие ремонты не заморачиваются, выносят на улицу и всё. Пока за это не будут штрафовать, ничего не измениться. Другой вопрос, по центральному узбекскому телевидению некоторое время назад поднимали данную тему, и указали, что будет создан сайт, куда можно будет посылать фото мусорных свалок. Однако в интернете до настоящего времени такой сайт не создан. Поэтому впредь, если центральный канал узбекского телевидения делает громкие заявления, по актуальным темам, и при этом не указывает адрес сайта, то лучше вообще не освещать подобные события. А то не удобно даже за телевизионщиков.

  4. АРИНА:

    Построили новые остановки-хорошо.Рядом поставьте урны красивые…Нужно выбросить бумажку мусор-урны в г.Бухаре ненайдешь…

  5. Roman:

    grigoriy:
    А нельзя сделать попроще — чтобы и строительный мусор вывозил махсустранс ?
    Зачем людям куда-то звонить, отдельно платить ?
    Есть же специальные люди на каждом пункте мусора — пусть позвонят в махсустранс и сообщат, что есть строительный мусор, тогда приедет машина специальная и заберёт его.
    Ведь всё вокруг должно быть удобно и комфортно для населения. В кишлаках, что тоже строительный мусор не выбрасывают куда хотят, а вызывают спец. транспорт — если нет, то почему для горожан ужесточение ?
    Между прочит к мусорным машинам тоже есть претензии — из них выливается зловонная жижа и даже когда она высыхает, то всё равно воняет асфальт потом много дней. Давайте тогда за это и махсустранс штрафовать.
    Продумать надо хорошенько этот вопрос, а не сразу запрещать, ужесточать и штрафовать…

  6. grigoriy:

    Специально для Romana: уважаемый, сразу видно, что Вы не «технический» человек. Если Вы засуните в машину «Махсустранс» куски бетона, арматуру или отходы дерева, то выгружающее устройство выйдет из строя. Оно рассчитано на мягкие бытовые отходы.Поэтому подобный мусор надо вывозить только спец.грузовыми машинами. За вызов спец. техники и за звонки надо платить — Вы лично готовы платить за сбор мусора в два раза больше ?

  7. Roman:

    🙂
    Специально для «grigoriy» : Сразу видно, уважаемый, вы не внимательный читатель — я как раз указал что «… есть строительный мусор, тогда приедет машина специальная и заберёт его.»… Повторяю СПЕЦИАЛЬНАЯ машина.
    Кстати, уж про технику мне не рассказывайте… Смешно.
    Насчёт «Вы лично готовы платить за сбор мусора в два раза больше ?» — на пунктах сбора мусора такие бабки делают, что разок-другой могут и без доп. оплаты вывезти строительный мусор. Уж это все знают, наверное кроме вас «grigoriy».
    Вы случайно к махсустрансу отношение не имеете — так бурно реагируете на вполне здравые комменты ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности