18+
19 Сентября 06:36
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Дешево и сердито: прототип ИВЛ разработали в «Узавтосаноат»

Специалисты центра разработок при «Узавтосаноат» разработали экспериментальный  прототип отечественного аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ), сообщает компания.Дешево и сердито: прототип ИВЛ разработали в «Узавтосаноат»

Как заявили в «Узавтосаноат», себестоимость данного аппарата в разы меньше зарубежных аналогов на рынке.

Прототип ИВЛ сконструирован из гипоаллергенных материалов, позволяющих легко дезинфицировать аппарат, также он снабжен системой очистки – отработанный воздух проходит через фильтр, который можно легко заменить, на случай же отключения электроэнергии здесь предусмотрен источник бесперебойного питания.

Разработка аппарата включала в себя создание авторских чертежей, моделирование дизайна и полную сборку самого аппарата в Ташкенте, отмечается в сообщении.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Дешево и сердито: прототип ИВЛ разработали в «Узавтосаноат»

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. ,,oleg:

    Ключевое слово дёшево. Авторские чертежи, разработали…. Не смешите. Что велосипед снова изобрели? Сердито.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности