Употребление на завтрак даже одного куриного яйца снизит давление, уменьшив напряжение в сосудах, заявили ученые из Университета Клемсона (США).
Как сообщил автор исследования, доктор наук Жипенг Ю, в ходе исследования в яичном белке обнаружено соединение, которое действует аналогично известному препарату от давления – каптоприлу.
Нам так же удалось установить, что наиболее полезными в плане снижения давления, оказались белки жареных яиц, а не вареных, как было принято считать раньше, уточнил Ю.
Установленный ранее элемент в белке куриных яиц пептид RVPSL способствует блокировке образованию фермента, вызывающего рост артериального давления, проведенное исследование на лабораторных крысах показало достаточно высокую эффективность данного пептида в отношении повышенного давления, заключили исследователи.