18+
05 Марта 09:49
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Десять лет тюрьмы за долг в $60

Ядгар Ахунов из узбекского Андижана получил 10,5 лет тюрьмы за нападение на сотрудника Бюро принудительного исполнения при местной прокуратуре.

Как пишет Турон24, история началась с того, что 27-летний житель села Ботакар  задолжал за свет 500 000 сумов, примерно 60 долларов. Из-за этого у него отрезали провода. Когда инспектор пришел к нему домой за деньгами, Ахунов бросился на него с ножом, ударил два раза. Тот, к счастью, выжил.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Десять лет тюрьмы за долг в $60

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Чи:

    Миб что ли за свет собирает теперь деньги? А горсвет чем займётся? Без представителя из электросети, не имеет права резать провода никто. Ещё должен быть акт на руках и ордер. Вначале должник должен ознакомиться, с этими документами, а патом пусть режут. Я бы тоже послал этого из миба. Эту контору надо на место ставить.

  2. Витталий:

    Да, вот так, система (государство) нас подставляет из за своей тупости.

  3. grigoriy:

    Законы то правильные, и надо бороться с воровством эл.энергии. Но вот беда, подход должен быть индивидуальным. Поясню, сегодня любые действия с задолженностью должны решаться через суд. Вот простой пример, в одном горном населённом пункте ещё в 2007 году, во время аномальных морозов, в котельную своевременно не завезли мазут. Температура минус 27 градусов, вместо того, чтобы оставить включёнными водяные насосы и не разморозить систему горячего водоснабжения, администрация населённого пункта скомандовала остановить насосы, и прекратить подачу воды. И как следствие разморозила весь посёлок, включая сантехнику и трубы в жилых домах. И, что думаете, кто-то понёс за это ответственность ? Нет, и до сегодняшнего дня котельную так и не запустили. Жители посёлок обогреваются исключительно эл. обогревательными приборами. А теперь во всех домах решили установить современные счётчики учета эл.энергии. И как быть жителям, когда у них в зимний период температура не опускается ниже минус 8 градусов, а в посёлке проживают в основном пенсионеры, и совсем не богатые граждане. Жители неоднократно обращались в соответствующие организации, чтобы хотя бы на зимний период к ним применили тариф на эл.энергию, как в домах имеющие эл.плиты. К сожалению вопрос так до сих пор не решён. Так, что у местных сотрудников Бюро принудительного исполнения работы теперь прибавиться. Заинтересованным лицам могу сообщить адрес данного населённого пункта.

  4. Марат:

    Ну вообще-то долги все должны платить, тем более уж не такая гигантская сумма. Молодой мужик, неужели не мог найти такие деньги, ведь не пенсионер. А сотрудник БПИ чем виноват?

  5. grigoriy:

    Дааааа, видимо наши журналисты до сих пор находятся в 25-и летней спячке. Ожидал, что после моего поста «посыпятся» запросы: где находиться это высокогорное селение ? Но, нет все промолчали. Так, что вся надежда на Президента, ведь это ему больше всех надо ! А, мы журналисты — так «погулять» вышли. Выходит, что пока команды от руководства не получат, пальцем не пошевелят ? За то проводят различные форумы и встречи с зарубежными коллегами, где обещают честно и ответственно освещать насущные социально значимые проблемы населения, даже получают дипломы и сертификаты, а на деле — всем по барабану. День прошёл, и хорошо.

  6. Виталий:

    *всем по барабану. День прошёл, и хорошо.*

    К сожалению так живут, вернее существуют почти
    все у нас. И виноват конечно всевышний, ведь
    это он нас такими сделал.
    А может быть всё не так?
    И что по Вашему надо сделать?
    Только не гоните тот всеобщий примитивизм.

  7. grigoriy:

    Лично Вам ничего, — пишите, дышите, наслаждайтесь жизнью — на всё Воля Аллаха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности