18+
17 Августа 01:26
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Десять лет тюрьмы за «лайки» в поддержку исламистов

Алиджон Шарипов из Хатлона получил 9,5 лет тюрьмы за просмотр и одобрение в соцсетях видеосюжетов с выступлениями лидера запрещенной Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) Мухиддина Кабири и экс-замминистра обороны Абдухалима Назарзода.

Десять лет тюрьмы за «лайки» в поддержку исламистовЕго признали виновным в «публичных призывах к насильственному изменению конституционного строя Таджикистана с использованием СМИ или Интернета».

Причем, Шарипов ставил «лайки» и “Класс» находясь в России на заработках. По его словам, он даже не подозревал, что это противозаконно.

Осенью 2015 года, после «попытки мятежа» экс-замминистра обороны Таджикистана Абдухалима Назарзода, исламская партия была обвинена в организации госпереворота. Верховный суд Таджикистана признал ПИВТ террористической организацией и запретил ее деятельность на территории страны.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности