18+
24 Сентября 13:33

Десять узбекских вузов перевели на самофинансирование

В Узбекистане правпостановлением  утвержден перечень 10 вузов, переходящих с 1 января 2020 года на систему самофинансирования, сообщает минюст.

В перечень вошли Самаркандский государственный институт иностранных языков, Самаркандский институт экономики и сервиса, а также Ташкентские государственные юридический и экономический университеты.
На самофинансирование также перейдут Ташкентский финансовый институт, Ташкентский госуниверситет востоковедения, Ташкентский фармацевтический институт, Узбекский госуниверситет мировых языков, Ургенчский государственный университет и Ташкентский ИИЖТ.

При переводе на самообеспечение учитывались:

высокий научно-педагогический потенциал вузов, стабильность финансовой деятельности, адекватный уровень материально-технической базы, высокий спрос на специальности на рынке образовательных услуг.

Предусмотрен ряд дополнительных задач вузов, переходящих на систему самофинансирования, в их числе предоставление дополнительных образовательных услуг, повышение квалификации специалистов отраслей экономики и внедрение других платных услуг.

Согласно постановлению, срок оплаты контрактов студентов, обучающихся на платно-контрактной основе в вузах, переходящих на систему самофинансирования, определяется договором по согласованию сторон.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Десять узбекских вузов перевели на самофинансирование

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. aleksey:

    Ну теперь можно сразу ехать учится за границу, цены будут космические, а знаний, как не было, так и не будет, о чём говорить, если медсестра окончившая медицинское учереждение, не может сделать укол. Да врачи и дохтура, если заболели , то едут лечится в Россию или Израиль.

  2. Anfisa:

    Этот день поставил жирный крест на возможность получить образование в Узбекистане.Вот до чего довела нас беззаветная любовь к иностранным советникам и их кредитам.Спасибо большое! Один вопрос-ПОЧЕМУ ОНИ ТАК АКТИВНО СТРЕМЯТСЯ НАС УНИЧТОЖИТЬ?!МОЖЕТ,ПОТОМУ ЧТО САМИ УБОГИЕ И НЕНАВИДЯТ НАС!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности