18+
16 Апреля 06:32
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Детей узбекских военнослужащих примут в вузы на грант

В  2018—2019 учебном году в Узбекистане детей офицеров, сержантов и рядовых, служащих Вооруженных сил страны примут в высшие учебные заведения страны на грантовой основе, сообщает минюст республики.

По данным ведомства, в военных вузах квота для детей военнослужащих составит 5 процентов от общего числа поступающих курсантов, в обычных вузах — 5 процентов от общего числа мест.

Дополнительные гранты выделят сами учебные заведения.

Прием будет осуществляться на конкурсной основе.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Детей узбекских военнослужащих примут в вузы на грант

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Виктор:

    Это всё замечательно!
    Но в курсе ли КабМин и парламент, что в кишлаках нет врачей, не осталось! Или доживают свой век врачи, которым пора на пенсию. А моложе 40 лет врачей нет совсем.

    Пора принимать по гранту детей сельских врачей. А врачам, работающим в кишлаках строить и выдавать дома бесплатно. Или давать беспроцентные кредиты на приобретение готового жилья! И автомобиль служебный нужен! Врач не должен думать, как он построит дом и как обеспечить своих детей. Он должен думать только о здоровье пациентов. Таким врачам нужно создавать беспрецедентные льготы. Чтобы нынешние выпускники сами стремились работать в кишлаки.

    1. Жанна:

      Я тоже присоединяюсь к этой мысли, поддержка нужна сельским врачам, а также учителям.

  2. Алия:

    Ребёнок военнослужащих априори умнее всех остальных детей? А почему проблему надо решать за счёт детей? Может подумать и другие льготы продумать?!

  3. Тимур:

    А как быть нашим детям? При поступлении в ВУЗах отслужившим в армии всего 9 мес и это заметьте не вдали от родных мест плюс незаслуженных 70 баллов. А за что? За знания продемонстрированные при поступлении? Нет, за продемонстрированный военный билет. А детям, кто не служил 9 месяцев нет такого. Отсюда — отсутствие конкурса и как результат — плачевный уровень знаний абитуриентов, недотягивающий до уровня средней школы. Поинтересуйтесь у преподавателей ВУЗов. Способные дети уже давно поступают в России. И большой вопрос — вернутся ли они оттуда после окончания учёбы? Вот Вам и результат — отсутствие у абитуриентов базовых знаний, отсутствие исследований в ВУЗах, выпускники местных ВУЗов с дипломами без навыков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности