18+
18 Октября 21:33
Дэвид Кэмерон разразился мемуарами на 752 страницы

Дэвид Кэмерон выпустил мемуары аж на 752 страницах, а BBC  сняли документальный фильм «Годы Кэмерона».

«Хороших» персонажей в книге можно пересчитать по пальцам, среди них Барак Обама, Николя Саркози, Жан-Клод Юнкер, королева Великобритании и семья Кэмерона. В остальном «кругом измена, трусость и обман».

Так, глава оппозиции Джереми Корбин – это «мошенник, экстремист и «сторонник терроризма», а нынешний глава кабинета Борис Джонсон хоть всегда нравился Кэмерону, но он ему «не доверяет».

Русские в мемуарах экс-премьера поначалу «тоже ничего», Барак Обама даже заочно похвалил Медведева на встрече с Кэмероном,  но после химоружия в Сирии и Украины отношения окончательно разладились. В итоге Кэмерон называет Путина «старомодным российским националистом», для которого «ложь — это своего рода искусство».

По сообщению многочисленных источников, Её Величество «в бешенстве», ведь в своих воспоминаниях о личных встречах с Елизаветой II экс-премьер рассказал не только о том, что королева была единственной женщиной, катавшей короля Саудовской Аравии на автомобиле, но и про возможное влияние Букингемского дворца на исход опроса-референдума о независимости Шотландии в 2014 году.

Правда, экс-премьеру так и не хватило духу признать собственную ошибку в решении о проведении Брекзита. Кэмерон лишь пишет, что «хотел сдержать свое обещание дать людям выбор, остаться в реформированной Европе или нет».

Зато ещё одному бывшему другу и  соратнику Джорджу  Осборну, канцлеру казначейства Великобритании 2010-2016, скрывать особенно нечего: «Мы провели референдум, который мы никогда не должны были проводить, мы проиграли этот референдум, и последствия для страны были  ужасными».

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*