18+
28 Ноября 22:45
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Ташкенте готовили фанатичных «взрывников»

Деятельность двух подпольных группировок «джихадистов» из 25 человек пресекли оперативники в Ташкенте и столичной области, сообщает пресс-служба СГБУзбекистана.В Ташкенте готовили фанатичных  "взрывников"

По данным ведомства, лидер созданной в мае 2019 года группировки в ноябре того же года выехал в Сирию и вступил в ряды международной террористической организации «Катибатуль Тавхид ва жиход». Участники организации регулярно поддерживали с ним связь через Интернет, прослушивали и посматривали аудио- и видеоматериалы с проповедями и призывами к совершению «хиджрата» и «джихада».

Организатором второй группы стал ранее отбывавший срок наказания за совершение преступлений, связанных с экстремизмом и терроризмом.

В состав участников обеих групп входили граждане, родившиеся в период с 1968 по 2002 годы. В ходе обыска по месту жительства обнаружены более 200 неофициальных религиозных книг и листовок, компьютерная техника, ноутбуки, планшеты, мобильные телефоны, флеш-карты и DVD диски.

Фанатики именно из этой группировки взорвали метров Санкт-Петербурге.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

В Ташкенте готовили фанатичных «взрывников»

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Mahmud:

    Значит, все, что написано в это статье, скоро произойдет в Центральной Азии. https://yvision.kz/post/860120. Пруф: на севере Афганистана США собирают в военизированные подразделения выходцев из центрально азиатских государств. Структуры нацелены на попытку дестабилизации ситуации в ЦА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности