Российские диетологи напомнили о положительных свойствах арбузов и их пользе для пищеварения, оповещает «Радио-1».
Как пояснили специалисты, арбуз помогает утолить жажду, поскольку на 90 процентов состоит из воды, помимо того, содержащаяся в нем растительная клетчатка, а также железо, магний и аскорбиновая кислота, оказывают самое благотворное влияние на пищеварение,.
Кроме того, арбуз имеет антиоксидантные свойства и является мочегонным средством, отмечают медики.
Поскольку арбуз является источником углеводов, обеспечивает человека необходимым количеством энергии, в то же время людям с диабетом и заболеваниями почек следует отказаться от употребления арбуза, подчеркнули врачи.
Специалисты призвали не покупать арбузы раньше августа: те, кто выращивает арбузы для продажи, часто используют «ускорители», чтобы плоды быстрее созревали, а это не очень полезно для организма человека.