Поочередное потребление мяса и рыбы обеспечит организму необходимое количество белка, жирных кислот, витаминов и микроэлементов, сообщает Sputnik.
Как считают диетологи, рыба, как элемент рациона питания, обладает определенными преимуществами перед мясом: имеет высокое содержание полезных жирных кислот Омега-3. Ее потребление благотворно влияет на работу сердца, способствует повышению иммунитета и снижению уровня холестерина. Кроме того, рыбные блюда могут препятствовать развитию онкозаболеваний.
Омега-3 имеется и в мясе животных, но в рыбе полезных жирных кислот больше.
В мясе молодых животных меньше холестерина, но много пуринов – веществ, которые, откладываясь на суставах, могут провоцировать развитие подагры, поэтому его разумнее есть не чаще одного-двух раз в неделю.
Но самым правильным является чередование мяса с рыбой – именно при таком подходе организм получит необходимое количество белка, жирных кислот, витаминов и микроэлементов, заявляют медики.
А диетологи ни чего не говорят о пользе высокий зарплат?