18+
12 Августа 08:33
Диетологи — о пользе чередования мяса и рыбы

Поочередное потребление мяса и рыбы обеспечит организму необходимое количество белка, жирных кислот, витаминов и микроэлементов, сообщает Sputnik.

Как считают диетологи, рыба, как элемент рациона питания, обладает определенными преимуществами перед мясом: имеет высокое содержание полезных жирных кислот Омега-3. Ее потребление благотворно влияет на работу сердца, способствует повышению иммунитета и снижению уровня холестерина. Кроме того, рыбные блюда могут препятствовать развитию онкозаболеваний.

Омега-3 имеется и в мясе животных, но в рыбе полезных жирных кислот больше.

В мясе молодых животных меньше холестерина, но много пуринов – веществ, которые, откладываясь на суставах, могут провоцировать развитие подагры, поэтому его разумнее есть не чаще одного-двух раз в неделю.

Но самым правильным является чередование мяса с рыбой – именно при таком подходе организм получит необходимое количество белка, жирных кислот, витаминов и микроэлементов, заявляют медики.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Диетологи — о пользе чередования мяса и рыбы

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

  1. Трибун:

    А диетологи ни чего не говорят о пользе высокий зарплат?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности