18+
25 Июля 04:05
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Диетологи предостерегают от окрошки в жару

Ведущие диетологи предупреждают, что из-за большого количества ингредиентов популярная в жару окрошка имеет ряд противопоказаний, оповещает «Ридус».Диетологи предостерегают от окрошки в жару

По данным медиков, блюдо оказывает большую нагрузку на пищеварительную систему, в связи с чем окрошку плохо переносят люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

А из-за наличия в окрошке маринованных овощей и большого количества колбасных изделий данное блюдо может вызвать повышение артериального давления.

Помимо того, следует быть аккуратнее с употреблением окрошки и людям с лишним весом, а гражданам с инсулинорезистентностью или сахарным диабетом нужно заменить в блюде квас на кефир или минеральную воду.

Окрошка на квасе — это блюдо и слабоалкогольное, и сильногазированное, потому его употребление может повлечь за собой скачки уровня глюкозы и инсулина в крови, предупреждают эксперты.

Окрошку следует с осторожностью давать и детям, поскольку блюдо может вызывать вздутие живота из-за содержания дрожжей в квасе, а если ингредиенты некачественно мылись, готовились и хранились, то существует высокий риск заражения кишечными инфекциями.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Диетологи предостерегают от окрошки в жару

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Валентин:

    Вы что нормального рецепта окрошки не знаете? Какие маринованные овощи и колбасные изделия? Окрошка идеальная еда в жару. Учитесь готовить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности