Ведущие диетологи предупреждают, что из-за большого количества ингредиентов популярная в жару окрошка имеет ряд противопоказаний, оповещает «Ридус».
По данным медиков, блюдо оказывает большую нагрузку на пищеварительную систему, в связи с чем окрошку плохо переносят люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
А из-за наличия в окрошке маринованных овощей и большого количества колбасных изделий данное блюдо может вызвать повышение артериального давления.
Помимо того, следует быть аккуратнее с употреблением окрошки и людям с лишним весом, а гражданам с инсулинорезистентностью или сахарным диабетом нужно заменить в блюде квас на кефир или минеральную воду.
Окрошка на квасе — это блюдо и слабоалкогольное, и сильногазированное, потому его употребление может повлечь за собой скачки уровня глюкозы и инсулина в крови, предупреждают эксперты.
Окрошку следует с осторожностью давать и детям, поскольку блюдо может вызывать вздутие живота из-за содержания дрожжей в квасе, а если ингредиенты некачественно мылись, готовились и хранились, то существует высокий риск заражения кишечными инфекциями.
Вы что нормального рецепта окрошки не знаете? Какие маринованные овощи и колбасные изделия? Окрошка идеальная еда в жару. Учитесь готовить.