Диетологи предупредили об опасности разливного пива из-за особенностей способов хранения, оповещает «Москва 24».
По данным экспертов, пиво содержит много углеводов и станет отличной питательной средой для них, при этом практически невозможно определить по вкусу и запаху или цвету безопасность напитка.
Кегу, в которой хранится пиво, при повторном использовании следует обработать должным образом, в противном случае там поселятся бактерии, отмечают медики.
Потребление такого пива может вызвать развитие нарушений желудочно-кишечного тракта: отравление, вздутие, нарушение стула со склонностью к диарее, а воспалительные заболевания – первый предрасполагающий фактор для развития инфекции, сигнализируют диетологи.
Опасность может крыться в нефильтрованном пиве — при неправильной температуре хранения оно начинает бродить, развиваются микроорганизмы, что может привести к интоксикации организма: такой продукт требует определенных температурных режимов, заключили специалисты.