18+
27 Января 21:17
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Диетологи рассказали о вреде и пользы дыни

Врачи-диетологи объяснили пользу и опасность бахчевой культуры, сообщает MK.

По данным специалистов, насыщенную химикатами дынь можно отличить по твердым прожилкам внутри. Нитраты в организме превращаются в нитриты. Они блокируют гемоглобин, он переходит в неактивную форму, ткани перестают дышать. Нарушается обмен веществ, отмечают диетологи.

Дыня противопоказана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, ввиду своей сладости подходит для диабетиков.

В то же время дынная мякоть богата кальцием, калием и магнием, выводит соли тяжелых металлов, укрепляет сердечную мышцу, выводит излишки жидкости из организма и убирает отеки.

Хорошо отражается употребление дыни на костях, зубах, волосах и ногтях, а также способствует успокоению нервов и расширению сосудов.

Витамин С, содержащийся в овоще, выполняет профилактику простудных заболеваний.

Качественные дыни имеют правильную форму, гладкую поверхность без вкраплений и зеленых пятен, зрелые плоды можно отличить по сухому хвостику.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Диетологи рассказали о вреде и пользы дыни

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Бро:

    Сухой хвостик говорит о залежалости товара, а не о спелости.

  2. aleksey:

    Да сейчас наверное нет таких нетратов и химикатов как было при СССР, валом лежали на полях. А сейчас только если купишь, а они дорогие, ну а если и есть то не в таком количестве как было при СССР, только вот дыни и арбузы в то время были вкусней и слаще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности