Врачи-диетологи объяснили пользу и опасность бахчевой культуры, сообщает MK.
По данным специалистов, насыщенную химикатами дынь можно отличить по твердым прожилкам внутри. Нитраты в организме превращаются в нитриты. Они блокируют гемоглобин, он переходит в неактивную форму, ткани перестают дышать. Нарушается обмен веществ, отмечают диетологи.
Дыня противопоказана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, ввиду своей сладости подходит для диабетиков.
В то же время дынная мякоть богата кальцием, калием и магнием, выводит соли тяжелых металлов, укрепляет сердечную мышцу, выводит излишки жидкости из организма и убирает отеки.
Хорошо отражается употребление дыни на костях, зубах, волосах и ногтях, а также способствует успокоению нервов и расширению сосудов.
Витамин С, содержащийся в овоще, выполняет профилактику простудных заболеваний.
Качественные дыни имеют правильную форму, гладкую поверхность без вкраплений и зеленых пятен, зрелые плоды можно отличить по сухому хвостику.
Сухой хвостик говорит о залежалости товара, а не о спелости.
Да сейчас наверное нет таких нетратов и химикатов как было при СССР, валом лежали на полях. А сейчас только если купишь, а они дорогие, ну а если и есть то не в таком количестве как было при СССР, только вот дыни и арбузы в то время были вкусней и слаще.