18+
19 Июня 17:47
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Дипломаты вывезли на родину задолжавшую $40 тыс медклинике в Дубае узбекистанку

Генконсульство Узбекистана в Дубае вывезло на родину соотечественницу, задолжавшую 40 тысяч долларов медклинике, оповещает ИА «Дунё».Дипломаты вывезли на родину задолжавшую  тыс медклинике в Дубае узбекистанку

Как отмечается в сообщении, Зарина Эшкулова приехала в ОАЭ в поисках работы в январе, оставив на родине трех несовершеннолетних детей, при этом близких родственников у нее нет.

Позже узбекистанку госпитализировали в клинику Cleveland Clinic Абу-Даби, где сделали сложную операцию за  40 тысяч долларов, которые женщина выплатить не могла.

После переговоров с администрацией клиники дипломаты договорились о списании задолженности и, помимо того, аннудировали штраф из-за истечения визы в 1,7 тысяча долларов.

Благотворительная организация «Кризисный центр по оказанию помощи детям и женщинам» по просьбе дипломатов оплатила расходы узбекистанки за транспортировку и на выезд из страны, представительство Uzbekistan Airways безвозмездно предоставило билет на рейс Дубай-Ташкент.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности