18+
21 Апреля 12:50
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Директор самаркандской спецшколы для мальчиков арестован за истязания

В Самарканде задержан директор спецшколы для мальчиков, избивавший своих воспитанников, Шухрат Садинов, в отношении него и других сотрудников возбуждено уголовное дело, сообщает прокуратура.

Как выяснилось в ходе доследственной проверки, директор школы Шухрат Садинов и другие должностные лица жестоко наказывали учеников, которые нарушали школьные правила.

Доказательством стали  обнаруженные судмедэкспертизой телесные на теле учащегося Элмурода Мирзаева, чей отец написал заявление в органы правоохраны.

Впоследствии судмедэксперты провели освидетельствование еще 89 воспитанников спецшколы и изучили их амбулаторные карты, после чего в отношении руководителя и ряда сотрудников спецшколы возбуждено уголовное дело по двум статьям: за истязания, совершенные в отношении несовершеннолетних и превышение должностных полномочий

Специализированная школа-интернат для мальчиков №64 в Самарканде – единственная в республике, куда помещают несовершеннолетних детей 11−16 лет в случаях совершения правонарушений.

Здесь также обучаются дети, которые продолжают совершать опасные общественные деяния, несмотря на проводимую с ними индивидуальную профилактическую работу.

На сегодняшний день в школе-интернате зарегистрировано 109 учеников, здесь работают 44 преподавателя и 34 технических сотрудника.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности