18+
17 Апреля 12:40
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Дирижер Захид Хакназаров погиб в Анталье

Народный артист Узбекистана, профессор Государственной консерватории Захид Хакназаров был сбит в Анталье мотоциклистом и скончался на месте происшествия, сообщается в соцсетях.

Дирижер Захид Хакназаров погиб в АнтальеПо данным посольства Узбекистана в Турции, он  был сбит мотоциклистом на пешеходном переходе. Тело погибшего доставлено из Антальи в г.Стамбул, откуда рейсом «Стамбул-Ташкент» отправлено на родину. Похоронен 21 июля на кладбище Минор.

Узбекская культура с безвременной кончиной Захида Вахидовича Хакназарова – выдающегося деятеля искусства, ведущего дирижера республики, выпускника Московской государственной консерватории имени П.Чайковского — понесло невосполнимую утрату.

До последнего вздоха маэстро отдавал себя просветительской и преподавательской деятельности: его лебединой песнью стало ярчайшее произведение русской классики: исполненная оркестром Молодежной театральной студии Государственной консерватории Пятая симфония П.Чайковского.

Дирижер Захид Хакназаров погиб в Анталье

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Дирижер Захид Хакназаров погиб в Анталье

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. ЧЧС:

    Добрейший души был человек. Светлый, скромный. Трудяга.
    Национальное достояние.
    Светлая память.

  2. Абдуфаттах Маннапов:

    Захид Хакназаров был Человеком с Большой Буквы. Я знал его с середины семидесятых годов, тесно начал общаться в конце восьмидесятых. Он воплощал в себе лучшие качество узбеков – Востока и лучшие качество Европы, Запада. Выдающийся дирижёр, гуманист и смелый заступник простых, бедных, обездоленных людей. Бесстрашно критиковал каримовщину как антигуманную тиранию. Светлая память о нем сохранится в истории.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности