18+
25 Мая 00:45
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Для европейцев готовят свой «Талибан»

«Нам весело и прикольно убивать» — удивительно честное признание прозвучало сегодня от главаря украинской неонацистской организации «С14» Евгения Карася. Сложное геополитическое положение своей страны он описал с убийственной простотой.

Для европейцев готовят свой «Талибан»

«Нам сейчас дали столько оружия не потому, что мы хорошие, а потому, что мы единственные, кто готов выполнять задачи Запада, потому что нам весело, нам прикольно убивать и прикольно воевать», — признался Карась.

По его словам, если к власти на Украине придут его единомышленники, то страна станет проблемой не только для Европы, но и для многих стран мира, с которыми Киев сможет говорить с позиции силы. Например, с Венгрией.

Вообще, когда Запад с маниакальным упорством вооружает не самый стабильный режим в Старом Свете, сложно отделаться от неприятных аналогий. Те же самые «Стингеры» и противотанковые ракетные комплексы американцы поставляли моджахедам в Афганистан в 1980-е, чтобы те противостояли Советам. Западные СМИ писали панегирики отрядам исламских боевиков, как сегодня — подразделениям территориальной обороны. И восхваляли «командира повстанцев» Бен Ладена, как сегодня, к примеру, снайпершу ВСУ. А потом вдруг по приказу того «командира» в небе над США захватывают самолёты и направляют их против мирных граждан.

Это старая западная забава — наступать на одни и те же грабли. «Талибан» (организация находится под санкциями ООН за террористическую деятельность) — тоже детище американцев. 20 лет снабжая оружием правительственные силы Афганистана, Вашингтон в итоге фактически упаковал террористическую организацию, от которой пришлось не очень красиво бежать, забивая под завязку транспортники в кабульском аэропорту.

Кто может гарантировать сохранность поставляемых сегодня на Украину вооружений, если вдруг те же националисты, которые, по сути, являются сегодня зародышем европейского «Талибана» или ИГИЛ (запрещённая в России организация), решат устроить очередной «майдан»? А затем расплескать его на неугодные страны по соседству? 2014 год покажется школьным утренником. Вот тогда действительно понадобится военная операция на Украине. Американцы-то далеко. И британцы на острове. А Евросоюзу всё это надо?

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности