Для приготовления бешбармака весом в тонну, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннеса, в Бишкеке зарезали 8 лошадей и установили 12 казанов, сообщил организатор мероприятия Жамалбек Ырсалиев. 1480 килограммов мяса уже варится. 110-метровый чучук будет готов к 11 марта, а тесто для национального киргизского блюда изготовят на месте.
Все будет происходить на улице Ч.Валиханова.
Жаль лошадок
Какие-то отдельные национальные традиции стоит пересматривать со временем. Лошадей и собак есть -все равно что часть человека отрезать и сожрать!
что=то про конину не слышал в бешбармаке, это мясо не для варки, из нее обычно делают казы – колбаса. канина темно красная, а это говядина в казане, из верблюда и баранины получается нежное блюдо, а из конины, что-то не похоже получить нежное блюдо.
что=то про конину не слышал в бешбармаке, это мясо не для варки, из нее обычно делают казы – колбаса. конина темно красная, а это говядина в казане, из верблюда и баранины получается нежное блюдо, а из конины, что-то не похоже получить нежное блюдо.
эххх, коняшки игогошки, не поскачете больше по зеленой травке….дикари вас сожрали