18+
25 Февраля 13:06
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

До Нового года уволят всех продавцов-иностранцев

Иностранцы за прилавками аптек, на рынках, в палатках будут уволены к 1 января 2014 года. Так распорядился глава российского правительства Дмитрий Медведев.

Правда, до 15% иностранцев от всего коллектива разрешено использовать магазинам, торгующим водкой, вином и пивом.

В области спорта доля иностранцев установлена в 25%.

Также, что с 9 мая 2014г. иностранцам без российских прав запретят садиться за руль маршруток, автобусов и такси.

Одним из первых на предложение Ислама Каримова готовить кадры для работы в России непосредственно в России, откликнулся Петербург. Смольный намерен создать за рубежом специальные центры, они займутся оргнабором.  Среди адресов и Узбекистан, который лидирует по поставке рабсилы в город на Неве.

О другой новости сообщила вице-премьер РФ по социальной политике Ольга Голодец.

«Сейчас создается система независимой оценки профессиональной подготовки, она создается на базе различных профессиональных ассоциаций и союзов», — сказала она.

По ее словам, будут центры подтверждения квалификаций, «и на этой же базе будут осуществлять подтверждение квалификации все желающие, потому что есть люди, которые обучаются самостоятельно и желают просто подтвердить свою квалификацию, там же смогут подтверждать квалификацию мигранты».

«Просто будут другие требования к трудовым мигрантам. Они будут обладать всеми необходимыми квалификациями для той работы, для которой они привлекаются», — подчеркнула Голодец.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности