18+
04 Декабря 16:06
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

До русского кладбища под Ташкентом отменили все автобусы

Tatyana Vavilova побывала недавно на новом русском кладбище под Ташкентом-Уртасарайском. С радостью сообщает, что кладбищенский храм уже вырос под самые купола. Вот бы ещё с транспортом наладилось!

До русского кладбища под Ташкентом отменили все автобусы

«За всю дорогу туда и обратно не встретился ни один 199. Или и его отменили? Как же безлошадным посещать могилы родных и следить за ними? Не ближний ведь свет, далеко за городом отвели место для христианского кладбища.  Первое время два автобуса ходили, с метро Горького и с Куйлюка. Теперь только весной, на Родительскую.  можно добраться без проблем, в другие дни исключительно на машине или такси», сокрушается автор.

В сети не все согласились с ней.

Natalie Crow

Да, Татьяна Александровна, только на такси или кто-то из своих везёт по просьбе…

Натали Гершенович

Какой ужас. Понятно, почему люди правдами и неправдами готовы захватить заброшенные могилы на том же Боткино.

Лара Павлева

А 199 автобус там не ездить, он едет в Чирчик

Evgeniy Smekhov

На самом деле — самое лучшее кладбище Ташкента. Простор, природа, никаких захоронений в 10 слоев. Никакой угрозы сноса. Сейчас на Боткина, к примеру, дома строят уже около ограды, где уверен, тоже могилы были.

Evgeniy Smekhov

на каждый крупный праздник организуются автобусы. Да и любой старик может себе позволить и на такси раз в несколько месяцев съездить туда. Не такая уж это и роскошь даже по меркам наших пенсий.

Evgeniy Smekhov

Да, что уж говорить, наши внутригородские кладбища — это тихий ужас. и всегда такими были с советских времен. рассадник преступности, бомжей, коррупции. Сколько убийств, изнасилований, вандализма и пр. этого не должно быть на кладбищах, в Уртасарае и нет.

Да и ходит туда транспорт, не прямо на кладбище, а дальше, куча маршруток, автобусов попутных.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности