18+
16 Апреля 08:52
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

До узбекских судей добралась большая чистка

Как пишут СМИ, в Узбекистане началась чистка среди служителей Фемиды.

До узбекских судей добралась большая чистка

Так, досрочно прекращены полномочия глав Андижанского областного суда по уголовным делам, Мирзо Улугбекского, Шайхантахурского, Мирабадского, Яккасарайского районных судов по уголовным делам Ташкента.

Отправлены в отставку некоторые судьи Мирабадского и Учтепинского районных судов по уголовным делам, председатель Шайхантахурского районного административного суда узбекской столицы, заместитель председателя и судья Ташкентского областного суда по уголовным делам, председатель Ташкентского областного экономического суда, председатель Мирабадского межрайонного суда по гражданским делам Ташкента.

К чему бы это?

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

До узбекских судей добралась большая чистка

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Дядя:

    Всё правильно. От взяточников избавляются.

  2. Вахоб:

    Если судья хоть один раз принял неправильный решения от имени Республики Узбекистан, отправил под решетку невыновного, то ему нет места работать в судебных органах.

  3. MARTYN:

    Суд ДОЛЖЕН быть наивысшей инстанцией в деле Законности и Справедливости. Это в теории. На практике — вовсе не так. Опыт обращений в гражданские и административные суды Ташкента по своим тяжбам с гос.структурами и др.делам по защите нарушенных прав и законных интересов, даёт мне основания утверждать, что судьи всё ещё очень подвержены «коньюнктурщине» в пользу органов власти, что превращает сам процесс судопроизводства для обычного гражданина (т.е. для тех, кто без «правильных» родственников и связей) в безвыигрышную лотерею с элементами абсурда и фарса. Сколько раз обращался в Генпрокуратуру, Президенту с требованием привлечь нерадивых горе-судей к ответственности за должностные преступления/правонарушения — вот только реакция «оттуда» на все эти жалобы только типа — «сам виноват». Предлагал, официально и не раз, пригласить к нам в Узбекистан 100 судей из зарубежья, хотя бы в апелляционные/кассационные инстанции сроком на 7-10 лет. Увы… Наверное у нас в судебной системе тоже своя «уникальная» модель реформ. Помните, была ранее такая, но только в экономическом развитии. И каков результат? Вот и с судебно-правовой реформой барахтаемся уже сколько лет, а «воз и ныне там»…

  4. M.MIRZAEV:

    Прежде всего — конкретная и безусловная ответственность “судебной системы“, читай — каждого судьи персонально, перед
    гражданами за ЗАКОННОСТЬ своих действий. Пока её — этой самой ответственности, просто НЕТ! Если таковой не будет и далее,
    то все усилия по реформированию сей “отрасли“ обернутся “пшиком“..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности