18+
05 Марта 04:37
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

До узбекских судей добралась большая чистка

Как пишут СМИ, в Узбекистане началась чистка среди служителей Фемиды.

Так, досрочно прекращены полномочия глав Андижанского областного суда по уголовным делам, Мирзо Улугбекского, Шайхантахурского, Мирабадского, Яккасарайского районных судов по уголовным делам Ташкента.

Отправлены в отставку некоторые судьи Мирабадского и Учтепинского районных судов по уголовным делам, председатель Шайхантахурского районного административного суда узбекской столицы, заместитель председателя и судья Ташкентского областного суда по уголовным делам, председатель Ташкентского областного экономического суда, председатель Мирабадского межрайонного суда по гражданским делам Ташкента.

К чему бы это?

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

До узбекских судей добралась большая чистка

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Дядя:

    Всё правильно. От взяточников избавляются.

  2. Вахоб:

    Если судья хоть один раз принял неправильный решения от имени Республики Узбекистан, отправил под решетку невыновного, то ему нет места работать в судебных органах.

  3. MARTYN:

    Суд ДОЛЖЕН быть наивысшей инстанцией в деле Законности и Справедливости. Это в теории. На практике — вовсе не так. Опыт обращений в гражданские и административные суды Ташкента по своим тяжбам с гос.структурами и др.делам по защите нарушенных прав и законных интересов, даёт мне основания утверждать, что судьи всё ещё очень подвержены «коньюнктурщине» в пользу органов власти, что превращает сам процесс судопроизводства для обычного гражданина (т.е. для тех, кто без «правильных» родственников и связей) в безвыигрышную лотерею с элементами абсурда и фарса. Сколько раз обращался в Генпрокуратуру, Президенту с требованием привлечь нерадивых горе-судей к ответственности за должностные преступления/правонарушения — вот только реакция «оттуда» на все эти жалобы только типа — «сам виноват». Предлагал, официально и не раз, пригласить к нам в Узбекистан 100 судей из зарубежья, хотя бы в апелляционные/кассационные инстанции сроком на 7-10 лет. Увы… Наверное у нас в судебной системе тоже своя «уникальная» модель реформ. Помните, была ранее такая, но только в экономическом развитии. И каков результат? Вот и с судебно-правовой реформой барахтаемся уже сколько лет, а «воз и ныне там»…

  4. M.MIRZAEV:

    Прежде всего — конкретная и безусловная ответственность “судебной системы“, читай — каждого судьи персонально, перед
    гражданами за ЗАКОННОСТЬ своих действий. Пока её — этой самой ответственности, просто НЕТ! Если таковой не будет и далее,
    то все усилия по реформированию сей “отрасли“ обернутся “пшиком“..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности