18+
18 Апреля 20:59
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Додон против НАТО и «европейских» ценностей

Отношения Кишинева с Москвой выходят на новый уровень развития, считает президент Молдавии Игорь Додон. «Мы не дадим из-за каких-то личных, партийных амбиций портить наши двусторонние отношения, которые сейчас выходят на новый этап своего развития», — подчеркнул Додон на встрече с главой Думы Вячеславом Володиным.

Игорь Додон выразил сожаление в связи с той позицией, которую заняло парламентское большинство и правительство Молдавии по отношению к российским коллегам, и прежде всего участию страны в СНГ.

При этом он подчеркнул, что для Кишинева категорически неприемлемо вступление в НАТО. Игорь Додон подчеркнул, что есть три-четыре вещи, которые он не позволит делать предметом для переговоров. Это молдавская государственность. Додон выступает за сохранение Молдовы самостоятельным, независимым государством, отказываясь от объединения с другими странами. «Второе, это наш нейтралитет: НАТО категорически неприемлемо. Третий принципиальный момент — это наше православие. Ценности европейские, которые пытаются нам разными путями навязать, нам это не нужно. И четвертое, это наше стратегическое партнерство с нашими друзьями из России», — продолжил президент Молдавии

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности