18+
25 Сентября 08:43

Долг узбекистанцев за потребление воды достиг $43 млн

Узбекистанцы задолжали за потребление воды  411 миллиардов сумов, или 43 миллиона долларов, сообщает министерство жилищно-коммунального обслуживания республики.

Как заявил глава ведомства Музаффар Солиев, Узбекистан является одной из стран, потребляющих чрезмерно большое количество водных ресурсов. При этом 9 процентов узбекистанцев — в Каракалпакии, Ферганской и Кашкадарьинской областях — потребляют воду, поставляемую на специальных машинах, отметил Солиев.

Также министр отметил, что в Узбекистане цены на воду являются самыми дешевыми среди других коммунальных услуг – 310 сумов.

Для изменения ситуации в отрасли в течение последующих трех лет все граждане Узбекистана перейдут на использование индивидуального счетчика, который будет контролировать потребление воды, информировал глава ведомства.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Долг узбекистанцев за потребление воды достиг $43 млн

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Сайфулло Абдулазизов:

    Не надо на всех валить! Основные потребители это пром- и сельхозпроизводства, а большинство из них принадлежат «шишкам», на которые Бюро принудисполнения боится наехать.

  2. grigoriy:

    Да, да уже это проходили. Хотя бы Музаффар Солиев проявил бы хоть какую-то фантазию, а то: мясо много едим, хлеба много едим, горячей водой пользуется без счёта. А тут холодная вода … Все подняли цены на коммунальные услуги, а на холодную воду ? — чё-то надо делать, а то цены растут — ведь себе родному и своим сотрудникам тоже надо поднять заработную плату.
    А может Музаффар Солиев задаст себе вопрос: а, что сделало моя организация для улучшения качества воды ? Или хотя бы заглянет в бачок своего унитаза и полюбуется сколько там глины на дне !
    Вообще это всё очень интересно: мин.юст опубликовал заработные платы своих сотрудников — 15,0 миллионов сум это конечно супер. Теперь им нечего беспокоится за повышение цен на коммунальные услуги. Видимо Музаффар Солиев хочет тоже попасть в число избранных — где заработная плата полностью покрывает все затраты на комуналку, да ещё и останется, чтобы жить безбедно.
    Тут нечему удивляться, ведь у нас демократия, но кто-то более демократичен,чем все остальные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности