18+
15 Апреля 23:13
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Доллар и евро загоняют  узбекский сум в угол

Центральный банк Узбекистана с 5 января установил новые курсы иностранных валют.  Против предыдущей недели официальный курс доллара вырос на 16,60 сумов и составил 8136,67 сумов.

Курс евро повысился сразу на 150,68 сумов и уже составил 9775,40 сумов.

Доллар и евро загоняют  узбекский сум в угол

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Доллар и евро загоняют  узбекский сум в угол

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Roman:

    Не пора ли разрешить и узаконить сделки купли-продажи недвижимости, авто и др. крупных операций непосредственно в валютах, курсы которых ЦБ регламентирует ?
    И государству была бы прибыль (сразу в валюте удерживать госпошлину) и людям было бы удобнее и в рамках закона.
    Всё равно, даже если сделка будет в сумах, люди стараются побыстрее их сконвертировать.

  2. Виктор:

    Действительно, чем больше зажимается свободный оборот валюты, тем меньше покупательная способность валютв национальной, а значит и курс растет.

  3. Хабибулла:

    Подумайте нормально. А наборот надо все газ. хлопок. золото все стратегически товары надо продовать за сумы. Кому надо это товар нет сума пускай покупает сум в бирже. И тогда сум зауважають и валюта будеть и народу не ргозит что доллар подняпься.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности