18+
17 Января 16:56
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь
Редакция Вести.UZ на зимних каникулах!
Редакция Вести.UZ на зимних каникулах!

Доллар отдает концы. В чем спасение?

По экономике США здорово ударил коронавирус. Ситуацию сравнивают не с кризисом 2008 года, а с Великой депрессией. Нобелевские лауреаты открыто говорят, что американская мечта умерла.

«Это — трагедия, и нам необходимо срочно что-то делать. Бездействие толкает к тяжелому спаду, к еще большему ущербу», — цитируют СМИ слова Джанет Йеллен. Ее Джозеф Байден намерен выдвинуть на пост министра финансов.

Для компенсации последствий вирусно-экономической пандемии Байден обещает бросить в топку еще 3 трлн. долларов. Откуда они возьмутся? Налоговая база США сжимается. Понятно, что эти деньги будут попросту с печатного станка. Но перед этим три триллиона швырнул Дональд Трамп, пытаясь усидеть во власти.

Так что денежная масса будет продолжать расти. А это означает обесценивание американского доллара,- поясняет  профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов.

Инфляции в США нет. Некоторое время назад американцы даже боролись с дефляцией. Это потому, что вся долларовая масса уходит на финансовые рынки. А там даже не инфляция, а гиперинфляция.

Мы не зря говорим о пузыре на фондовом рынке. И когда произойдет обвал на фондовых рынках, народ прочувствуют эту напасть на себе, — считают специалисты.

Уже сегодня банки Уолл-стрита аккуратно советуют своим клиентам отползать в сторону от американского доллара. «Отползать» надо и нам, с учетом того, что евро, юань, британский фунт, швейцарский франк и японская йена тоже оптимизма не внушают. Единственная твердая «кочка» — это золото.

Россияне, а вслед за ними и узбеки в любой момент готовы конвертировать свои рублевые и долларовые сбережения в желтый металл. Но для этого надо отменить НДС на золото в 20 процентов.

Граждане не покупают инвестиционные монеты, слитки из-за налога, — согласен с коллегой ведущий аналитик Forex Optimum Иван Капустянский. — Вот китайцы отменили в 2004 году свой НДС на золото, и сразу дело пошло.

Пока золото труднодоступно и американский доллар снижается по отношению к рублю, у рядового инвестора есть шанс закупиться валютой до следующей волны девальвации рубля или до первой возможности перевести все в золото,-  советуют согражданам профессионалы.   И покупать валюту стоит равномерно, периодично, не зарываясь.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности