18+
18 Октября 10:40
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

«Дом Щусева» в Ташкенте признан культурным наследием

Узбекское правительство поставило точку в затяжном споре о «доме Щусева» по улице Бобура в Ташкенте. Об этом гласит постановление Кабмина от 3 марта 2021 года.

«Дом Щусева» в Ташкенте признан культурным наследием

Дом №7 в стиле «сталинского ампира» знаменитого архитектора Алексея Щусева включен в Национальный перечень объектов недвижимости материального культурного наследия. И тем самым положен конец притязаниям застройщика, пытавшегося воздвигнуть здесь очередную многоэтажку.

Кроме того, в реестр памятников попали православная часовня святого Георгия на могиле русских воинов, паявших при штурме Ташкента в 1865 году и бывший  Дворец культуры обувщиков, построенный в 1930-ом. Сегодня тут размещается хокимият Яккасарайского района узбекской столицы.

«Дом Щусева» в Ташкенте признан культурным наследием

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

«Дом Щусева» в Ташкенте признан культурным наследием

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. ara:

    Мне одному кажется,
    что этот некрасивый низкоэтажный барак Щусева
    только необразованные и ограниченные люди
    могут считать архитектурным и культурным наследием?

    Ужас! Сколько бескультурщины в стране.
    Что в хокимияете, что среди населения .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности