18+
07 Июля 06:46
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Донбасс больше не верит в сочувствие ООН

Вчера украинские нацисты нанесли массированные удары по центру Донецка с использованием РСЗО, артиллерийских систем. Масштабы обстрелов ужасают: 300 снарядов за два часа!

Донбасс больше не верит в сочувствие ООН

«Грады», «Ураганы», артиллерия 155 мм НАТО. Самый массированный обстрел Донецка за всю историю этого многолетнего конфликта — и по мощности, и по плотности, и по продолжительности. За прошедшие сутки на территории ДНР погибли пять человек и ещё 35 получили ранения.

Можно было подумать, что это артподготовка перед попыткой наступления, но нет. Если бы это была артподготовка, то обстрел был бы другого характера. Он вёлся бы по той площади, где необходимо было бы подавить наши силы, конкретно по тому району, где бы планировался прорыв. Пострадала бы военная инфраструктура,  не гражданская. Но украинские нацисты били исключительно по гражданской инфраструктуре — рынкам, роддомам, жилым кварталам. Это и есть  террор мирного населения.

Во время вчерашнего обстрела пострадал донецкий роддом Вишневского. Под обстрелом оказались городские больницы №1 и 20, центры первичной медико-санитарной помощи №7 и 8. Понятно, цели были выбраны сознательно.

Сегодня мы наблюдаем противоречивую реакцию Запада на случившееся. Немецкий Первый канал обвинил в обстреле Донецка Россию. Не иначе как достали запылившиеся в архивах методички Геббельса. Даже немецкие журналисты, работающие в ДНР, признают, что обстрел был со стороны Украины.

В ООН, напротив, озабочены произошедшим, выражают чрезвычайную обеспокоенность. Представитель Генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик заявил, что удары по медицинским учреждениям недопустимы, это является грубым нарушением международного права.

Печально слышать от представителей ООН о грубых нарушениях международного права. После восьми лет войны, обстрелов жилых массивов Донбасса, преследования инакомыслящих на Украине ООН может только сказать о том, что официальный Киев грубо нарушил международное право.

Хотя мы уже давно от подобных организаций ничего не ждём: никакого воздействия на Украину, никакого преследования украинских нацистов со стороны международного сообщества не будет.

 Будет только то, чего мы сами сможем достичь: мы убьём всех украинских вояк, а тех, кто сдастся в плен, будем судить по закону.

Даниил Безсонов, первый заместитель министра информации ДНР

 

 

 

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности